Login
Infos / Reportages
Vente Géry Etuin:


Vente Gilbert DEPOORTERE

A l'aube de ses 78 printemps ,notre ami Gilbert,champion général CIFR 2015-2017 envisage de réduire sa colonie,dans cette premiére vente ils vous propose 14 reproducteurs.

Vente sur Francolomb du 2 au 10 octobre 2021

IMG_3497

https://www.francolomb.com/auctions/vente-gilbert-depoortere-de-wandignies-hamage


Le pére du lot No 14

No 59283/10

Depoortere Gilbert



C'est l'un des meilleurs pigeons Européens de grand-fond de ces derniéres années

Palmarès

6/113 St-VINCENT CALC-NE 2011
85/1361 St-VINCENT INTERNATIONAL 2011
8/306 NARBONNE CIC 2011
20/1105 NARBONNE NPC 2011
36/1720 NARBONNE NATIONAL 2011
138/9966 NARBONNE INTERNATIONAL 2011

2/238 MARSEILLE CIC 2012
11/1246 MARSELLE NPC 2012
30/2122 MARSEILLE National 2012
70/11314 MARSEILLE INTERNATIONAL 2012

3/368 BARCELONE CIC 2013
20/2118 BARCELONE NPC 2013
26/3237 BARCELONE NATIONAL 2013
244/25294 BARCELONE INTERNATIONAL 2013
14/426 PERPIGNAN CIFR 2013
51/1974 PERPIGNAN NPC 2013
81/3273 PERPIGNAN NATIONAL 2013
339/15106 PERPIGNAN INTERNATIONAL 2013

809/3346 BARCELONE NATIONAL 2014 (rentré bléssé)
80/420 PERPIGNAN CIFR 2014
463/2143 PERPIGNAN NPC 2014
790/3832 PERPIGNAN NATIONAL 2014

13/362 BARCELONE CIFR 2015
64/1816 BARCELONE NPC 2015
89/3142 BARCELONE NATIONAL 2015
566/19089 BARCELONE INTERNATIONAL 2015
8/279 MARSEILLE CIFR 2015
29/1223 MARSEILLE NPC 2015
40/2445 MARSEILLE NATIONAL 2015
212/10104 MARSEILLE INTERNATIONAL 2015
23/411 PERPIGNAN CIFR 2015
206/2197 PERPIGNAN NPC 2015
330/3846 PERPIGNAN NATIONAL 2015
1648/15954 PERPIGNAN INTERNATIONAL 2015

73/398 BARCELONE CIFR 2016
347/1927 BARCELONE NPC 2016
528/3046 BARCELONE NATIONAL 2016
3026/17729 BARCELONE INTERNATIONAL 2016
13/349 PERPIGNAN CIFR 2016
75/1871 PERPIGNAN NPC 2016
124/3333 PERPIGNAN NATIONAL 2016
754/12689 PERPIGNAN INTERNATIONAL 2016

1er/357 BARCELONE CIFR 2017
5/2095 BARCELONE NPC 2017
7/3099 BARCELONE NATIONAL 2017
42/17026 BARCELONE INTERNATIONAL 2017

1er BARCELONE CIFR 2017 et 7éme National 42/17026 International
1er As pigeon CIFR 2015(trio Barcelone Marseille Perpignan)
3éme As pigeon Français BARCELONE sur 5 ans (2013-2017)
18éme meilleur pigeon français sur tous les internationauxsur 3 ans (2013-2015)
13 prix de 14 engagements en grand fond (5 fois Barcelone,4 fois Perpignan,2 fois Marseille,1 fois S-Vincent et 1 fois Narbonne)


La mère du lot No 14

322960/12

Achetée à la vente totale de Laurent STAQUET,elle n'est autre que la soeur de nid de la 322960/12 d'André MINET (bague d'argent NPC,3éme de Guéret,5éme de Montlucon), mais aussi la mère de la 119769/14 meilleure jeune 2014 dans les fédéraux et Calc chez Laurent STAQUET. Dans son origine l'on retrouve le vieux DEVLAMINCK,pigeon de base (grand père du "FIRE" 1er prix de PAU CIFR 2018) et des Ailes d'Or de feu Jean KLINICK du côté paternel, et le "MILLENIUM" 1er international de PERPIGNAN de feu Georges CARTEUS du côté maternel (soit la lignée du fameux "LIMOGES").

A savoir que le "ROUX DE NARBONNE" a aussi du sang CARTEUS dans les veines, certes plus loin,via "LA BARCELONE 650" MANNA Eva (quatre  fois primée sur l'étape ibérique) descendante du fameux "85" ,un CARTEUS-FREDERIC, de chez Yves DESCAMPS de Beuvry la Forêt (11 Prix de 11 dans les Internationaux dont 2 fois le 1er PERPIGNAN CICoutiches )

A noter qu' un frère de ce tardif No 315094/19 offert dans cette vente a remporté 7 prix comme jeune, dont plusieurs par 10 dans les Fédéraux. De plus il est bien ficelé ,magnifique en mains.


Pour ceux qui aiment les CARTEUS vous trouverez également au lot No1 de la vente, un direct Gérard LEDOUX avec du sang du "MILLENIUM" CARTEUS dans les veines. Avis aux amateurs.

 Adjugé 280€

 L'acquéreur ne sera pas déçu !!!

 


Vente des Elites CIFR 2021: Le succès au rendez vous.

L'édition 2021 de la vente des Elites CIFR a été une réussite grâce a la qualité des pigeons offerts par nos champions et l'ambiance régnante lors de cette manifestation.

Merci a tous les participants.   


Ma dernière prestation !!!


Photographie Pigeon: 11 septembre 2021 a 11H30

Le photographe Valentin Devismes réalisera les photos des vainqueurs de chaque concours CIFR, des Masters (un pigeon au choix de l’amateur) et As pigeon le samedi 11 septembre en début d’après-midi. La charge de travail actuelle de Valentin Devismes ne permet pas d’organiser cette prestation dans nos locaux rapidement.

Pour se faire les pigeons seront rassembler samedi 11 septembre a 11H30 et restituer à 16H00 au local.

 

Vous trouverez ci-dessous les amateurs concernés

 

Géry Etuin : Championnat général + 1er Agen Y+ Masters Agen V + Master Perpignan + Master Narbonne + Master Agen Y + As

Descamps Yves : Master Marseille

Berdal Michel : 1er Marseille + Master Saint Vincent

Dhont serge : 1er Narbonne 1an

Alonzo René : Master Mont de Marsan

Bleurvacq René : 1er Narbonne + Master Narbonne

Canivez Mickael : Master Barcelone

Gantier Simon : 1er Agen

Bargiacchi Ivo : 1er Mont de Marsan

Willemant Patrick : 1er Saint Vincent

Labbe Philippe : 1er Barcelone

Certeaux Bernard : 1er Perpignan

 

Merci de respecter les horaires et de préparer les informations nécessaires : Matricule , palmarès et coordonnées.

 


Vente des Elites CIFR 2021:

Vous trouverez la prévente dans la rubrique "Vente des Elites" ou en cliquant sur le liens ci dessous:  

https://www.cifr.fr/blog7

VENTE DES ELITES 2021

logo cifr 3

Un événement à ne pas manquer

notre vente des Elites 2021


Comme toujours choix et qualité assurée


Venez nous rencontrer,passer un moment agréable et palper du bon pigeon,lors de notre vente des Elites du samedi 2 octobre 2021 à 15h00 en notre siége habituel salle du Cattelet,rue Brossolette à Flines les Râches

-Les 20 premiers amateurs du classement général ont été sollicités,(Géry ETUIN 1er, Eric et Nicolas CISTAR 2éme, Roger et Ludovic  TANTART 3éme, Franck SALMON 4éme, Yves DESCAMPS 5éme, SCIME Fréres 6éme, Michel BERDAL 7éme, Maxime RENAUD 8éme, Serge DHONT 9éme, René ALONSO 10éme, Magalie THULLIER 11éme, José POTEAUX 12éme, Christian ROMAN 13éme, René BLEURVACQ 14éme, Jean François JACOBS 15éme, Marc André DUPRET 16éme, Sébastien THULLIER 17éme, Raoul MIQUET 18éme, Patrick BORNEMAN 19éme et Mickaêl CANIVEZ 20éme)  

- mais aussi ceux ayant remportés un premier prix, (Yvo BARGIACCHI 1er de Pau,Patrick WILLEMENT 1er de St-Vincent, Simon GANTIER 1er d'Agen Vieux, Géry ETUIN 1er d'Agen Yearlings, Philippe LABBE 1er de Barcelone, Michel BERDAL 1er de Marseille , Serge DHONT 1er de Narbonne Yearlings,René BLEURVACQ 1er Narbonne Vieux,Bernard CERTEAUX 1er de Perpignan)

-également les gagnants des Masters (Géry ETUIN pour Agen Vieux,Agen Yearlings,Narbonne Yearlings et Perpignan, Yves DESCAMPS pour Marseille, Michel BERDAL pour St-Vincent, René ALONSO pour Pau, René BLEURVACQ pour Narbonne Vieux, Mickaêl CANIVEZ pour Barcelone)  

... ainsi que quelques amateurs prestigieux extérieurs.


Les donateurs sont conviés de me fournir les informations concernant leur offre au plus tard pour le 10 septembre

Merci d'avance 

 contact: jacques.dangremont@outlook.com